Тверской вагонзавод переходит на пятидневную рабочую неделю

28 Янв 2016

С 1 по 29 февраля 2016 года ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ, входит в "Трансмашхолдинг") будет работать в режиме пятидневной рабочей недели. Об этом Tver-portal.ru сообщил представитель предприятия.

Ранее планировалось, что ТВЗ с 1 февраля будет работать по "трехдневке". По информации нашего издания, работники предприятия были в конце прошлого года с этим ознакомлены. Однако 26 января был издан приказ «Об изменении режима рабочего времени коллектива ОАО «ТВЗ» в феврале 2016 года».

"Согласно ему [приказу - прим.] для безусловного выполнения производственного плана и обеспечения благоприятных условий для производительного труда работников на период с 1 по 29 февраля на предприятии вводится нормальная продолжительность рабочего времени. Таким образом, в феврале Тверской вагоностроительной завод работает в режиме пятидневной рабочей недели", - заявили Tver-portal.ru на ТВЗ.

Относительно дальнейших планов крупнейшего предприятия Тверской области, а также возможного сокращения работников, ничего конкретного не сообщается.

"Каким будет режим работы в последующие месяцы и потребуется ли снижение численности работников, зависит от объема заказов со стороны АО «ФПК» и других заказчиков", - сообщили на предприятии.

Напомним, ранее отмечалось, что Тверской вагоностроительный завод в 2016 году может получить контракт на выпуск 350 вагонов для Египта. Об этом сообщил руководитель отдела внешнеэкономической деятельности Трансмашхолдинга Антон Акулов. По его словам, меморандум о сотрудничестве в сфере пассажирского машиностроения с Египетскими национальными железными дорогами подписан в декабре.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.