Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра

30 Май 2018

Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра. Директор Гидрометцентра предупредил о резком похолодании в Москве.

 

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в Москве ожидается резкое похолодание.

«Ситуация необычная. Центр европейской территории России окажется в тылу циклона, куда будет поступать арктический воздух. Уже 31 мая ожидается понижение температуры на 12—13 °С — это заметное похолодание. Днём лишь +13...+14 °С, ветрено», — приводит Интерфакс слова Вильфанда.

Отмечается, что ночью на 1 июня будет 3—5 °С, в Московской области возможны заморозки.

Ранее заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал в беседе с RT, что к выходным температура в Московском регионе повысится.

Источник материала Прогноз погоды в Москве на неделю

 

 

Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра. Вильфанд рассказал о сильном похолодании в Москве

Москву ждет резкое похолодание уже 31 мая, рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Ситуация необычная. Центр европейской территории России окажется в тылу циклона, куда будет поступать арктический воздух», — приводит слова метеоролога «Интерфакс».

Днем 31 мая воздух прогреется лишь до плюс 13–14 градусов, будет ветрено, сказал Вильфанд. Из-за сильного ветра Гидрометцентр России объявил 31 мая в Москве и Подмосковье «желтый» уровень погодной опасности.

Ночь на 1 июня также будет холодной — лишь 3–5 градусов, а в отдельных районах Подмосковья возможны заморозки.

Днем 1 июня воздух прогреется до плюс 11–14 градусов, что более характерно для середины апреля. Осадков в первый день лета не ожидается, однако будет ветряная погода с порывами до 10–15 м/с.

По словам Вильфанда, похолодание не будет долгим и уже 2 июня температура нормализуется. Днем 2 июня ожидается до плюс 20 градусов и предварительно без осадков.

Ранее в Москве и области синоптики объявили повышенный, «желтый» уровень погодной опасности 30 мая из-за шквалистого ветра.

Источник материала Прогноз погоды в Москве на неделю

 

 

Погода в Москве на неделю от Гидрометцентра. Июнь в столичном регионе начнется с резкого похолодания.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, какое лето ждет жителей столицы.

- Сейчас в городе достаточно изменчивая циркуляция воздуха, поэтому погода в течении недели будет меняться резко от потепления к похолоданию, - уточнил он.

В пятницу, 1 июня, температура воздуха не превысит 11-13 градусов тепла, а ночью столбики термометров покажут плюс 3-5 градусов. Похолодание будет сопровождаться сильным ветром.

В субботу потеплеет до 19-24 градусов, однако ночью температура воздуха опустится до 2-7 градусов тепла. Комфортная погода может вернуться в столицу в воскресенье - ветер утихнет, а температура воздуха вернется к норме.

При этом Роман Вильфанд отметил, что летняя погода в Москве будет неустойчивой. По его словам, жару будут резко сменять дожди и холод, передает телеканал «360».

 

Источник материала Прогноз погоды в Москве на неделю

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.