Реновация пятиэтажек в Москве: стандарты отделки квартир изменены в 2019 году

15 Июль 2019

Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости о сносе домов. Стандарты отделки квартир изменены.

Столичные власти внесли изменения в стандарты отделки квартир по программе реновации. Руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин сообщил, что в мэрии учли просьбы и пожелания граждан.

В частности, была увеличена площадь коридора, добавлена кладовая и гардеробная. «На кухне постелили плитку вместо ламината. На входе в квартиру до ламината сделали небольшой пятачок, чтобы можно было оставить обувь в плохую погоду»,— цитирует господина Левкина ТАСС.

Окончательно в программу реновации жилищного фонда Москвы вошли 5144 дома общей площадью примерно 16 млн кв. м с населением 1 млн человек. До 1 октября власти намерены определиться с первыми кварталами для переселения.

 Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости о сносе домов

Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости. Москвичи, участвующие в реновации, смогут посмотреть квартиры в новых домах

Жители Москвы, чьи дома будут снесены по программе реновации, смогут посмотреть на квартиры и их отделку в строящихся домах до того, как произойдет заселение, сообщил руководитель столичного департамента градостроительства Сергей Лёвкин.

Лёвкин сказал, что в построенных домах идет доведение квартир до стандартов реновации. В каждом из таких домов идет отделка одной или двух квартир для демонстрации участникам программы.

Летом 2017 года жители московских пятиэтажек, чьи дома планируется снести, могли посмотреть планировку и отделку квартир новых домов на территории ВДНХ в специальных павильонах.

Вторая подобная выставка, с учетом пожеланий посетителей, открылась 2 сентября рядом с павильоном «Космос».

 

Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости. В Москве снесут 5 144 дома

В мэрии Москвы назвали окончательное число домов, включенных в программу реновации,— 5 144 дома общей площадью примерно 16 млн кв. м с населением 1 млн человек. С 1 августа 2017 года решением правительства Москвы жители сносимых зданий освобождаются от капремонта, до 1 октября 2017 года власти намерены определиться с первыми кварталами для пересечения. Первые переселения жителей могут начаться уже в конце 2017 года.

Перечень сносимых в рамках реновации домов формируется из двух частей: первая — это список домов, предложенных мэрией к сносу, по ним голосование шло с 15 мая по 15 июня; вторая часть — это результаты голосований в рамках общих собраний собственников (ОСС), проходивших до 1 июля, в рамках которых жители могли высказаться за включение дома в программу реновацию. Протоколы проведения ОСС правительство Москвы принимало до 20 июля.

 

Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости. В программе реновации нашли 270 ценных домов

Общественное движение «Архнадзор» передало “Ъ” список из 273 исторических зданий, которым грозит снос по программе реновации. В список попали дореволюционные доходные дома, здания эпохи конструктивизма, сталинки и даже действующие памятники архитектуры. Градозащитники ранее уже призывали власти не сносить 450 домов по программе реновации, а теперь проанализировали объекты, снести которые попросили сами горожане на прошедших собраниях собственников. В «Архнадзоре» отмечают, что в список попало множество особняков в зонах с особыми режимами охраны, так как в данном случае жителей не ограничивали хрущевками и другими формальными требованиями к сносимому жилью.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.