Размер материнского капитала на второго ребенка планируется увеличить

08 Апр 2017

Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости. Размер материнского капитала на второго ребенка планируется увеличить.

Мамы, родившие второго ребёнка до 35 лет, будут получать не только материнский капитал (сейчас он составляет 453 тыс. рублей), но и доплату к нему (250 тыс. рублей). Причём доплату можно будет тратить на любые цели. Такую идею вице-премьер Ольга Голодец поручила проработать Минтруду совместно с Минфином и Минэкономразвития, рассказал Лайфу источник в правительстве. Доплаты могут появиться с 2018 года.

При этом дополнительные выплаты — не единственное возможное изменение. По данным источника Лайфа, Минтруд также должен проработать идею о больших пособиях. Женщина, которая родила до 25 лет двоих (как минимум) детей, будет получать ежемесячное пособие на каждого ребёнка (пока ему не исполнится 1,5 года) в размере прожиточного минимума (прожиточный минимум для детей установлен сейчас официально в размере 9,3 тыс. рублей).

Сейчас минимальный размер пособия по уходу за ребёнком (пока ему не исполнится 1,5 года) составляет 2,9 тыс. рублей (на первого) и 5,8 тыс. рублей (на второго, третьего и т.д.). 

Читайте также: Как проверить штраф ГИБДД по госномеру автомобиля онлайн?

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.