"Газета.Ru": Турция начала поставлять в Россию масла для Mercedes, BMW, Toyota, Volkswagen и Renault

25 Янв 2023

Турция начала поставлять в Россию масла для Mercedes, BMW, Toyota, Volkswagen и Renault.


В 2023 году в Турции произведут 25 тыс. тонн моторного масла по испанским технологиям для российского рынка, выяснила "Газета.Ру".

Смазки предназначены для легковых, грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники. Продавать масла будет компания Lubrimex, ранее занимавшаяся дистрибьюцией французских Total и Elf.

Отмечается, что испано-турецкие масла прошли российские испытания под контролем международной лаборатории SGS в Санкт-Петербурге.

Журнал «За рулем» ранее провел практическое исследование, сколько проживет масло в автомобиле, если его гонять в режиме такси. Всего в тестах приняло участие 5 сортов «синтетики», 15 машин, которые проехали 12 000 км по жаре в режиме такси. 

В испытаниях участвовали бренд Castrol Magnatec (5200 рублей за 4 л на момент покупки в середине июля), Motul 8100 X‑cess (5800 рублей), Total 9000 Energy (6672 рубля), Shell Helix HX8 (4430 рублей) и Rolf GT (1815 рублей).

Как пишет журнал, современные масла способны отработать в моторе как минимум 10 000 км — и даже до 15 000 км. Недорогое масло Rolf по результатам тестов оказалось не хуже раскрученных грандов. Полные итоги тестов приведены в статье журнала.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.