В этом году на гастрофестивале свою продукцию презентовали 45 участников: 7 ресторанов, 38 фермерских и ремесленных хозяйств. Помимо основной фуд-зоны, в ландшафтном парке «Тьмака» работали развлекательные площадки для детей и взрослых: мастер-классы, игротека, лекторий, соревнования по армрестлингу, джампинг-тренировки, фотозона.
В рамках мероприятия для гостей и жителей Твери было приготовлено фирменное блюдо «Ушное по-верхневолжски» от специального гостя – Олега Ольхова, шеф-повара кулинарной студии «Кремлёвская кухня», телеведущего канала «Спас» и автора 14 кулинарных книг. Приготовить 170 литров овощного рагу знаменитому шеф-повару помогали студенты Тверского колледжа сервиса и туризма, а также тверской шеф-повар, член Ассоциации Московской кулинарии Светлана Смирнова.
Кроме того, на сцене в течение дня для всех гостей выступали тверские творческие коллективы. Также на празднике состоялось выступление известного артиста из Твери Руслана Масюкова – певца, музыканта и автора песен, финалиста проектов «Фабрика звёзд», «Новая звезда» и «Ну-ка, все вместе».