"Тверскую генерацию" могут признать банкротом

04 Авг 2016

ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» 3 августа подало иск о признании ООО "Тверская генерация" банкротом. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Тверской области.

Подробности искового заявления пока не раскрываются. Вероятно, причиной иска стала задолженность "Тверской генерации" за газ, которая превышает 2.5 млрд руб.

Напомним, Газпром не финансирует программу газификации Тверской области последние несколько лет. «Территория накопила огромное количество долгов, и Алексей Борисович Миллер принял решение, я могу это откровенно сказать, приостановить пока вложения», -  говорил ранее член правления Газпрома Владимир Марков.

Кроме того, претензии к "Тверской генерации" есть не только у ее партнеров по бизнесу, но и у государственных органов. В частности,  у компании наблюдаются проблемы с обслуживанием и поддержанием в нормальном техническом состоянии сетей.

По фактам отключений, связанных с теми или иными нарушениями, администрацией города Твери направлялись многочисленные обращения в прокуратуру, правоохранительные органы, и Ростехнадзор - всего около 20 обращений - о необходимости принятия мер в отношении единой теплоснабжающей организации - ООО «Тверская генерация». По факту оказания «Тверской генерацией» услуг населению ненадлежащего качества возбуждено уголовное дело.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.